У страха большие глаза

Тихая ночь по округе гуляет,
И плавно течёт куда-то река.
Поляна цветущая благоухает,
И темный лес уснул до утра.

Вот тишину нарушает крик птицы,
Река зажурчала от ветра не в тон,
Зверь подошёл испить здесь водицы.
Страшно мне стало..., и это не сон.

И на деревьях листва зашумела,
Ветер усилился, дождь вдруг пошёл.
Летучая мышь с ветки слетела
И в дереве старом дупло я нашёл.

Кто-то сидел там глазами сверкая,
От страха я в лагерь в миг побежал.
А взгляд всё горел меня провожая.
И долго ещё я в палатке дрожал.

Утро румяным рассветом явилось,
Воздух бодрил пряным запахом трав,         
Мне показалось что всё это снилось
К жизни вернулся весёлый мой нрав.

Но всё это было: листва там шумела,
и ночью прошла небольшая гроза.
В дупле том сова очень мирно сидела.
Просто у страха "большие глаза".


 
 


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   04.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! МИРА, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   06.02.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.