К вопросу Гамлета Быть или не быть?

Уснуть. Остаться в мире снов, фантазий
Или проснуться и остаться жить?..
Кинжалом ли лишить себя привычной жизни
Иль не лишать, а дальше быть?..
Но вот вопрос: Зачем?.. и стоит ли оно того?
Не знаешь что тебя там ждёт... А здесь...
Быть может сложно, тяжко, но понятно.
И неизвестность вновь тебя пугает,
Ты вновь откладываешь этот шаг...
Шаг в ту мечту, которая тебя манит,
Зовёт, влечёт, она сладка и тОмна,
Но вот вопрос... а вдруг там по-другому?..
Вдруг всё не так, как ты себе представил?
Вдруг ничего там вовсе нет?..
А может есть, но всё не то, другое,
Не сладкие мечты, а что-нибудь иное...
И вновь вопрос всплывает:
Быть иль не быть?..
Какой ответ?.. Никто его не знает...

22.02.2014


Рецензии