Зимний сонет 3

Очаг забытый к жизни призывая,
огонь в камине старом разведу.
И тёплый воздух, к потолку взмывая,
начнёт крутить бумажную звезду

и мишуру, свисающие с лампы,
не убранные нами до сих пор,
напоминанием, что нам пора бы
забыть наш давний неприятный спор,

и оживить забытый дом уснувший,
и ощутить средь холодов и вьюг,
что ничего, пожалуй,  нету лучше,
чем вновь войти в привычной жизни круг.

Сидеть с тобой у тихого тепла,
поскольку буря лишь тогда мила.


Рецензии