Зимний сонет 1

Зима опять решает всё сама,
Нас удивляет оттепелью долгой,
И снег декабрьский изведя без толку,
Перенесёт все холода на март.

И будет нас потёмками пытать,
Очертит город наш Полярным кругом.
Дыханье с губ сорвёт ночная вьюга
И тут же превратит в кристаллы льда.

И в этой стылой жуткой темноте
Нам не помогут ни луна, ни звёзды,
И наши тени где-то в льдины вмёрзнут,
И света будем ждать мы каждый день.

Но сам решит февраль, в снега одетый,
Когда и с кем, и как встречать рассветы.


Рецензии