дыряв в раковине слегка

карандаш по чёрному шуршащему слегка
мелкое дрожащее на ткани зычности
белая критическая масса белка
в скульптурной троичности.
если хочется размазаться в раковинку
если образуется климат орбит
если рвётся и обречённо кипит
если взрывается и неотвратимо жужжит
если ворот расфасован оргалит
и вдруг разбит и кипит хризолит
если разгрызан пробит суицид копыт
я буду как устремлённый каменистый монолит
расслоённый на вид
просыпаюсь в мире прямоугольного треска
не в силах отступать под напором скрипучего жизненного блеска
это кромкость как фреска
он похож на рассеянный в космосе ржавый резистор
он придуман как кратер и значительно быстр
сослепу стал пробуждённым в погребальном вулкане
он тот, кем он никогда не станет
зажаренный замороженный завороженный
во много висков как бумажный листок сложенный
однажды он просто будет тем, кем никто не убивал его прошлым развилком
и да, я это он , он страдал ради позвоночной вилки
закрытый в деревянной копилке
никогда не глотавший ультра-фиолетовой комы
скрижальный, разломанный, раз уж здесь всё по-другому
но фонарный разломом


Рецензии