Портрет

Разминулись с тобой мы в веках,
Глупой шуткою жизнь обернулась,
Со стены я смотрю на тебя,
И в глазах слеза навернулась.

Встреча в жизни нам вышла такая,
Вместе можем быть только так –
Ты напротив с глазами-болью,
Я ж за рамою старый дурак.

О, стена золоченой рамы –
Расстояние долгих веков,
И ничто тебе не расскажет
О любви, кроме этих стихов.

                22.02.90


Рецензии