Игра

Хожу конем, кидаю жребий вновь..
Орел? Ну, чтож, теперь хожу я пешкой,
Играю в жизнь, и замирает кровь,
Когда я думаю: «Орлом падет иль решкой?»

Здесь я один! Нет рядом никого…
Играю в жизнь! дотла испепеленный…
И каждый раз кончается одним:
Я победитель, я и побежденный.

Никак не изменить мне суть вещей…
Веня спасает только обделенная
Звезда моих полей, моих лесов,
Как будто белый лебедь, окрыленная!

Она горит мне! Всюду и везде!
И в мире все уже не так и важно,
Пока горит она, маяк моей судьбы,
Жизнь я встречаю с ней всегда отважно!

Недолго нам уже осталось быть,
Пески времен текут неумолимо….
Покуда будешь жить ты в памяти моей,
По мне враги палить все будут мимо!

Я буду жить! И только для нее!
Не стану спать холодными ночами.
Ведь я увижу вновь свою Звезду!
Я слеп.… Но чувствую ее глазами…


Рецензии