Банальность

Как хорошо
Быть самим собой.
Как хорошо
Мириться со внутренним
Я!
Как хорошо
Не пить "на постой".
И просто
Что-нибудь чувствовать.

Каково это
Путешествовать одиноким?
Не терять кошельки
И наркотики?
Не биться башкой,
Об стены,
И кричать в окна
"Я люблю тебя!" ?
Каково это
Не писать глаголами?
Когда каждое
Действие - это "действие".
Процесс, что согревает
Внутренний прогресс.
Или регресс у
Многих из нас.
Мы забыли простые
Истины, но кричим
"Где справедливость?"
Мы стали "ачеловечны".
Дикие звери, что требуют
Новой власти!
Её не будет,
Пока Ты не изменишься.
Пока Ты "человек",
С большой буквы
"Ч" не перестанешь
Бить стекла, бросать
Окурки где попало,
Бить морду, по-поводу
и без!
Пока Ты не перестанешь
Плеваться на всех
И говорить, какое все
"Дерьмо!", а обратишь,
В первую очередь,
Внимание на свой нос.
Я не говорю о культуре,
Взаимопонимании, отношении
Или об эстетике.
Я говорю, в том числе,
И о себе!
Да, идеала нет и
Никогда не будет!
Но Мы, мы люди,
Должны, просто обязаны,
Жить честно с самим
Собой!


Рецензии