Судьбою, как канвой черновиков...

Судьбою,  как  канвой  черновиков,
Затерянных  в  беспамятстве  старинном,
Сплетаем,  где-то  в  глубине  веков,
Энергий  тонких  струи  -   воедино...

Ну,  а  потом  по  ним,  как  по  путям,
Проложенным  ещё  до  воплощенья,
Торопимся,  сбиваясь  тут  и  там,
Отыскивая  нужное  решенье...

Событий  очерёдность...  кутерьма
Всех  этих  мыслей,  устремлённых  к  знанью,
Непостижима  поискам  ума,
Ленивого,  заснувшего  Сознанья.

И...  часто  так...  с  собою  же  в  борьбе,
Во  мгле  эмоций  и  непониманья,
Мы  Звёздный  Крест  проносим  по  Судьбе,
Не прикоснувшись... к  истинному  Знанью.


Рецензии