Костёр на снегу

Буянит февраль, холодами рьян,
Метёт, не даёт уснуть,
А ты посмотри, посмотри в буран,
Увидишь за ним весну.

До неба – земля и от неба – мгла
Не ждут ничего, заметь,
А я от тебя – ни добра, ни зла,
А ты от меня – взамен.

По линии жизни слова прожгут
Мне сердце когда-нибудь,
На словотеченье наложен жгут,
На каждый катрен – табу.

Как холодно в этой зиме с тобой,
Как, впрочем, и в тех,  других,
А ты городи, городи забор,
Он будет – от сих, до сих.

Сожгу поштакетно, пускай горит,
Огонь до небес растёт,
А ты не моргай, не моргай, смотри,
Какой я теперь костёр.


Рецензии
Понравилось...

Валерий Романов Треф   21.01.2015 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.