Вчера
По отчиму краю носила.
Я видел, как пала звезда,
Так ярко и так красиво.
Слезой по щеке небесья
Катилась во тьму небытия
И это печальная песня
Тоской напоила меня.
Тоской напоила лицо.
В ее угасающем свете
Мне вспомнился пасмурный сон,
О великолепном поэте.
Вот так же летела звезда
Печальною капелькой света.
Желание он загадал,
Чтоб стать превосходным поэтом.
А время летела легко
И жизнь бушевала в мире.
Был возглас его стихов
Под стать даже божьей Лире.
Но что-то упорно искал,
Как парус, нуждаясь в причале
Улыбкой наполнив оскал
Скрывал он души печали.
Приплыл - Зачем и куда?
И понял тогда с тоской-
Летящая с неба звезда
Являлась его звездой.
Я видел, как пала звезда
Печальной капелькой света.
Желание я загадал,
Чтоб стать превосходным поэтом.
И вот, я к мечте своей мчусь
Узрев клаустрофобию гения,
В смятение бури чувств
Я жизнь назову заблуждением.
И водку я пью и вино,
Чтоб в этом подводном мире
Опускаясь на самое дно,
Мне жизнь эта виделась шире.
Свидетельство о публикации №114022208907