Светлячки
От вчерашних забот аскома.
По каширскому авто-шоссе
Меня мчит светлячок до дома.
Я гляжу в лобовое окно.
Белоснежные, мглистые дали,-
Заметайте... Теперь все равно,
Не осталося в сердце проталин.
Ветр, поземку с тоской волочит,
Ищет в сером асфальте обитель.
Светлячки вы мои, светлячки,
Ну куда же вы все летите?
Вырвать сердце свое, вырвать ли?
Бросить в недра земли - к тебе милая!
А для сердца, глубже земли,
Есть лишь только одна могила.
Серость, мразь московских пучин,
Жиротрясов копейкою греет.
Капитал хоть сто раз заучи,
От него лишь душа тупеет.
Грусть моих золотистых очей
Говорит: Жить в миру лучше пешему!
О, глупец! От чего и зачем
Свою душу на вешалку вешаешь.
Никакие земные крючки
Не удержат душу в зените.
Светлячки вы мои, светлячки,
Ну куда же вы все летите.
Свидетельство о публикации №114022208896