Дорогая моя, хорошая

Дорогая моя, хорошая
Ни о чем не грусти вовек!
Не тревожь в душе своей прошлого
Драгоценный мой человек.

Отзовется ли ныне ушедший тот,
Что любовью апрельской таял.
Надарил он тебе золотых цветов
И умчался с журавлиною стаей.

Боги слышите! Кто-нибудь, кто-нибудь!
Протяните ей сильную руку.
Облака белогривые по небу
Все плывут, предвещая разлуку.

Разлучая романы любовные,
Не любовные разлучают.
Но никто из них в жизнь войдя новую
Не волнуясь о том, не скучает.

Незнакомое, нежное чувство...
Глядя в море московских ламп,
Понимаю, Любовь – искусство,
А к искусству нужен талант.

У таланта ни дома, ни родины
И духовность заела наука.
От того белогривые по небу
Все плывут, предвещая разлуку.

От того белый март запорошенный
Ждет апреля в измятой траве.
Дорогая моя, хорошая
Ни о чем не грусти вовек!


Рецензии