Марта колыбель...

Вечерело,час тянулся к прозе,
Злые вЕтры путались в ветвях.
И Зима в полузастывшей позе
Куталась в небесных простынях.

И февральский конь,уже прощаясь,
Бился,словно в мыле,на послед.
И кивал,навеки расставаясь,
Оставляя в синем небе след...

Птиц не видно,унеслись куда-то,
Вместе с той,зовущейся луной.
Только тени плыли виновато,
Обнимаясь с зимней тишиной.

Те минуты всё темней,морОзней,
И уже в округе никого.
Обжигало холодом стервозней,
И всё ближе,и страшнее дно.

То,что землю вьюгами сковало,
То,что нам дожить бы до зари.
Как тоской бессонница рыдала
От такой немыслимой любви...

Но ни слёз,ни золота желала,
Ни стенаний бьющих на постель.
В звёздное она мечты шептала
И качала марта колыбель...

22.02.2014 АннА Густи


Рецензии