Культ женщины сильнее культа солнца
Прекрасней не бывает ничего.
Вот девочка сквозь прыгалку несётся,
Она уже и культ, и божество.
Подростком я смотрел заворожённо
На сверстницу с косичками вразлёт.
Казалось, у неё свои законы,
Как будто в небесах она живёт.
И тихий смех бил сладким ядом в сердце,
Таился в каждом слове тайный смысл.
Я летом от любви не мог согреться,
Дрожал зимой, как обречённый лист.
Пройдя весь путь от нежности до боли,
От целованья до безумных ласк,
Не понял до конца я женской роли
В своей судьбе, что с горестью срослась.
В любимой дорога мне даже малость,
Все жесты в ней наивны и чисты.
Но говорят, что с чёртом побраталась
Она средь бесконечной суеты.
Я думаю – подобное возможно,
Она так упоённо дарит грусть.
Пойду я в храм и за неё тревожно,
На светлую икону помолюсь.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022208873