Любовное послание...

Лунный свет,
Такой же, как и тогда.
Кровь по венам,
Как электричество по проводам.
Душа износилась, думы ломаются,
Безжалостный потребитель моей жизнью питается.

Сосут мою душу,
Как щенки вымя суки.
Не время для паники,
Не время для скуки,
Говорю сам себе,-
В алкогольном угаре забываюсь.
Утром гляжу в зеркало,-
Вижу,
Как день ото дня спиваюсь.

Все хуже и хуже
И нет больше мочи,
Спать ложусь утром,
Просыпаюсь поздней ночью,
Чтоб никого не видеть,
Никого не слушать,
Но, не видя в темноте,-
Подобно раненой акуле, грызу сам свою душу.

Надо бы обзавестись ночным видением,-
Для прозрения,
Я долго обучался не правильному учению.
Уж мир пошатнулся
И падают звезды.
Не глядите дорогая в небо,
Уже слишком поздно.

Пускай будет так,
Если все повторимо.
Мне все опостыло,
Вы знали б любимая?
Я встретил другую,
Надел ей вашу маску,
Чтобы вас вспоминать - как любимую сказку.

Я понял родная!
В поисках веры,
Обрел нечто другое - лицо лицемера.
И видеть противно
И слышать уж тошно
Любовью сердечной я облапошен.

Ничего не осталось
На выжженном пастбище,
Душу мою грешную,
Не приемлет кладбище.
О как же мне жаль, что с вами расстался
Я весь изошёлся,
Я весь измечтался.

Подобен китайскому полю,
После уборки урожая.
Да!
Встретил другую...
Да!
Уважаю.
Она не узрит вовек в свои вежды,
Что там не посеешь ни любви, ни надежды.


Рецензии