За окном расплакалась метелица
Разожгла костер в моей душе.
Пред окном стою, а мне не верится,
Не уже ли нынче двадцать шесть?
Зазвени же громче трель гитарная!
Не жалей меня и не ком!
Мою жизнь, как будто песню старую,
Наиграй мне зимним вечерком.
Наиграй, отца чтоб успокоить.
Уж его жилище - мир иной,
Но пускай он снова дверь откроет
И как прежде явится домой.
Не увидев, лошади и соху,
Забранится матом на весь дом,
Заросла деревня вся чертополохом,
Заросла проклятым бурьяном!
Я ж теперь, лишь буду улыбаться,
Голову, склонив тихонько вниз.
Брось отец, довольно нам ругаться,
Отзвенела песня колесниц.
Не ленись, тогда кричал ком. барин
И работали вы с ночи, да утра
Говорили, твари все по пари,
Но и тварь по-своему хитра.
Трудно жить, судьбою простодушной!
Трудно жить, у бога не прося!
Не любил тогда деревню скучную
Не коров я не любил, не поросят.
А теперь, ну что со мною стало?
Поросенок мне милей, чем человек.
Жизнь моя, ты ль эхом отозвалось,
Ко мне из юности седой в бетонный век.
С грустью, я взираю на сараи,
Поклонюсь на старенький наш дом.
Наиграй гитара, наиграй-
Не жалей меня и не ком.
И пускай метель ревет, как сука
Иль завоет волком сгоряча,
Но моей, вчерашней жизни звуки,
Мне милей послушать в этот час.
Пред окном угрюмым сокрушаясь,
Может быть, взгрустнулось о любимой?
Или просто, ты моя душа
Юностью больна неизлечима.
Свидетельство о публикации №114022208858