Зеленая вода и голубая
Небес и древ сутулых отблеск в ней.
Гляжу на водь, с тоскою улыбаясь,
Ушедшей в прошлое, юности моей.
Безлюдно нынче тут и тихо слишком,
А раньше ведь, не знали куда сесть
И соловьями заливались ребятишки,
И хором пели дружескую песнь.
Гремела, плакала избитая повозка,
А время мчалось незаметно и легко
И мы с ребята, уж будучи подростками,
Сивуху пили, как парное молоко.
Из дома шпарили во весь разгон-
Стремились лихо мы, к речным угодьям.
У бабки Нюры, под "тады" взяв самогон
И огурцов "натыря" в огороде.
Тогда конечно было наплевать.
Сидели и до самого рассвета
Считали мы бутылочную рать,
Смеясь и радуясь, чему-либо при этом.
Кому ж друзья не доводилось их считать?
Все мы когда-то забавлялись вроде.
Ну, а когда домой плелись спать,
Отец с ремнем, встречал нас в огороде.
Прости отец... Горька жизнь на Руси!
Порой крестьянского загула я проснулся.
Да я бы горы сена накосил,
Да коли б ты, домой живой вернулся.
Но не исправить жизни на пути.
Сижу, почесывая волосья на затылке.
С души ракитовой пробку развинтив,
Как будто с выпитой мною же бутылки.
Свидетельство о публикации №114022208843