Тебе лишь стоит стать счастливой...

Любишь  ты  поиздеваться,
У  тебя  это  в  крови,
В   моих  снах  покувыркаться,
В  моих  чувствах   и   в  любви…

У  тебя  всё  с   подковыркой,
Не  пойму, зачем  вот  так,
Чёрной  кляксой  под  картинкой,
Как  поставленный  синяк…

Играешь  душами  людей,
Как   душами  собак  и  кошек,
Как  полновластный  Продобрей,
Бросаешь  под  ноги  горошек…

Играешь  чувствами  жестоко
И  ловишь  в  сети  на  живца,
Хоть  ты  давно  уже  далёка,
Все  тянешь нити  без  конца…

Играешь  свой   театр  жизни,
Тебе  ведь  маска  так  идёт,
Без  сожалений, укоризны,
Спускаешь  мой  лихой  полёт…

Но  я  сильней  лишь  становлюся,
Внутри  есть  стержень, он  как  сталь,
Уже  как  прутик  не  прогнусь  я,
Как  крепкий, солнечный  миндаль…

Лишь  шире  крылья  расправляю,
Вдыхая  грудью   ароматы,
Мечты  все  рифмами  роняю,
Мои  рассветы  и   закаты…


И  вновь  парю  как  голубь  света
Над  этой  грешною  землёй,
Пусть  все  вопросы  без  ответов,
Лишь  нимб  сияет  золотой…

Меня  уже  ты  не  задушишь
И  не  собьёшь  мой  верный  курс,
Не  я, а  ты  мне  Музой  служишь,
Подпиткой  Солнца  в  мой  ресурс…

Не  я, а  ты  в  лиричных  сетях,
В   моих  капканах  осьминога,
Ты – продолженье в  своих  детях
И  пред  тобой   одна  дорога…

Остановись – ка  и  подумай
Куда  же  дальше  сделать  шаг,
Какую   сказку  сном   придумать
И  стать, как  я   волшебный  маг…

Вмиг  оглянуться   и  зависнуть
В  небесной, синей   высоте
И  перестать  от  грусти   киснуть,
Добро  в  сосуд  тебе  и  мне…

Наверно, нужно  дотянуться
До  моих   белых  облаков,
В  раю  космическом  проснуться
С  простившим   сердцем, без  врагов…

Тебе  лишь  стоит  попытаться
Любить  весь  мир, как  я  люблю,
Внутри  по  лучикам  собраться
И  дать  приказы   кораблю…

Тебе  нужна  одна  молитва
И  Солнца  верный  оберег,
Чтоб  победить  земную  битву
Из  двух  раздробленных  сердец…

Тебе  важно  одно  дыханье,
Решенье  цельное  сейчас
Что  сократить  миг  расстоянья
И  сблизит  взгляды  серых  глаз…

Такая  палочка  из  сказки,
Цветок  из  мая, волшебства,
Что  даст  тебе  тепла  и  ласки,
Земной  любви  из  колдовства…

Такой  заряд, чтобы  навечно
Твои   обиды  свёл  на  «нет»
И  встретил  в  платье  подвенечном
Тебя  твой  огненный  валет…

Тебе  лишь  стоит  стать  счастливой
И   жизнь  сама   вдруг  улыбнётся,
Такой, как  прежде  доброй,  милой,
Любовь  сама  в  тебе  проснётся…

Ну, а  пока  ты  спишь, как  долгий
Холодный  ветер  и  январь,
А  я  твой  друг  родной, далёкий,
Апрельский, яркий  календарь…

А  я  твой  лирик  не  прочтённый,
Не  досказавший, как  люблю,
Своею  лирой  увлечённый,
Где  каждый  взмах  ресниц  ловлю…


Рецензии
Интересный стих,ведь когда преследуют трудности ,лучший выход -" расправить крылья ". Спасибо!

Виталий Бикеев   23.03.2014 12:59     Заявить о нарушении
Всё правильно!!! Благодарю за прочтение и отзыв!)))

Светлана Аль-Хальди   23.03.2014 14:00   Заявить о нарушении