серое на черном
В каждом углу по серой кошке.
Когда я выключаю свет и всходит луна
Они наблюдают за моим силуэтом в окошке.
Молча переглядываются в тишине
Понимающе смотрят всезнающими глазами.
Мои кошки не говорят ни с кем обо мне.
Да и со мной особо не разговаривают.
А ближе к утру, перед самым восходом,
Когда глаза уже сами смыкаются
Неслышно вспрыгивают ко мне на грудь
И мне вдруг кажется, что я задыхаюсь
Но на самом деле, это четыре кошки
Не дают окончательно мне уснуть.
18.2.14
Свидетельство о публикации №114022208787