Душа твоя теперь не рада, Ни дружбе крепкой, ни лю

Душа твоя теперь не рада,
Ни дружбе крепкой, ни любви.
Земным отдавшись усладам
Ты душу тьмою отравил.

О, Друг... К чему земное благо?
Его ль собрать с планеты всей?
Поля свои, засеяв злаком
Ты в сердце счастья не посеял.

Ты приложил к челу венец,
Сплетенный в золоте колосьев.
Любую жатву славит жнец,-
Всему своя приходит осень.

Не освятил ты тьмою света
И не узришь ты света впредь,
Так и Останкинская ракета,
Не может в небо улететь.


Рецензии