дверь в лето

Когда за окном ветер воет, как зверь,
А на душе осень права качает,
Так хочется найти одну-единственную дверь.
Дверь, о которой никто ничего не знает.

Правда, эта тайна доступна котам.
Но ведь они никому, ничего, не скажут.
Просто промолчат в таинственные усы,
И продолжат плести мурлыканья пряжу.

Тут в поисках нужной двери
Каждый сам за себя, уж так получается.
Только... ты мне, прошу, поверь,
Иногда и по-другому случается.

Когда ты устанешь уже открывать
Все двери подряд, одну за одной,
Когда опустятся руки от белой пакости,
Лежащей за каждым новым порогом.
К тебе подойдет Петроний Арбитр, Пит
И скажет - пойдем со мной.
Ты не пугайся, все коты
Разговаривают немного...

Он покажет тебе то, что другим показать нельзя -
Дверь в лето, чуть приоткрытую южным ветром.
А за дверью, вот фокус, уже дожидаюсь я.
Улыбающийся, и от волнения мнущий в руках
Некрасивую шляпу из рыжего фетра.

9.2.14


Рецензии