пряжа, как она есть

Из незримых нитей эфира и тончайшей небесной пыли
Две старухи-карги плетут кружева нашей странной судьбы.
И добро бы мы сами решали что мы, где мы, кого любили
Узелки на пряже не дают нам выбора - мы заложники их ворожбы.

И, казалось бы, всегда поступаем разумно и правильно,
Тот дурак, этот нищий, не вышел весом и ростом.
Только сердце дурное начинает биться отчаянно
Напоминая нам праведным, что не все так просто.

Эти, братец, узлы, навязали неглупые бабки-пророчицы.
Это, братец, любовь. От нее не уйти, не уехать на скором литерном.
Этих, братец, узлов, не распутать с вечерней молитвой к святой Троице.
Это, братец, судьба. Из судьбы узелок не выдернуть....

9.2.14


Рецензии