Защитники!

Защитники!               

Защитника день в феврале справляем
Отечества, что любо нам и мило.
Отечества, что жизнью защищаем
Отечество, которое любило

Своих сынов, богатых мощной статью
И дочерей, что матерями стали
Что научило чести и понятью
И слову, что в Отчизне крепче стали.

И, верные завещенному долгу,
Земле родной, прекрасной мощной силой…
Враг в Сталинграде не прошел за Волгу
Земля родная стала им могилой.

Так, испокон веков, с времён Батыя
Герои шли, врагов сметая грудью
Ломала зубы об Россию волчья стая.
И звали тех захватчиков нелюдью

Олега помним славные победы.
Петра, что прорубил окно в Европу.
Ломили предки. Разбегались «шведы»,
Показывая пятки, страха пробу.

Суворов Альпы брал. Наполеона
Громил Кутузов. Чесмы и Гангута
Синопа с Наварином – твердь кордона
Есть Славы пред потомками минута.

За воинов достойнейших Победы
Склоняем свою скорбную главу
Пред доблестью отведших горе, беды
И защитивших Родину, Москву

В боях великих прошлого столетья,
В которых дух  народа победил,
Избавил мир от свастик лихолетья
И этим земли предков освятил.

Дай Бог здоровья, силы, долголетья
Всем ветеранам битв во славу дня.
И, памяти великой и бессмертья
Отдавшим жизнь за нас и за меня…
23.02.2014


Рецензии
И Кутузов и Суворов
Всех припомнили за раз,
Стих,конечно,очень здОров,
Поздравляю то-же Вас!!!
______________________________
С теплом и наилучшими пожеланиями,Анна

Анна Ивановна Новикова   23.02.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка за ласковые строки.
За поздравленья Ваши от души.
Мне нравятся спортивные итоги.
Хотя они не очень хороши...

Игорь Филатов 3   24.02.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.