02. 2014г. Эмоции в экспромтах

   Мой ответ на рецензию Андрея Кузнецова Солнц.
                На моё стих. « Я за тебя молюсь»:
Душа моя светла,
Молитва – ей  отрада…
Силой любви смогла б
Спасти Любовь от ада…
Любимого душа
В потёмках где-то  бродит,
Страдает, чуть дыша,
Покоя не находит…
Во всяком случае, так мне подсказывает моя интуиция…

   Мой отклик на стихи  Елены Куреллы –
          «Возьму сегодня чёрный карандаш»:
«Но сердце  сковано» -- и нечего сказать,
И карандаш не хочет рисовать…
Разбив стекло, и со стеклом  разбиться можно,
Когда одно крыло, быть надо осторожной…
   Понравилось… знаю, как больно быть одной…
       
   На стихи Елены « Небо синее, ивы белые»:
Я в русском поле хочу купаться
Среди колосьев и васильков,
Раскинув руки, лежать остаться,
Любуясь лётом « птиц – облаков».
   
    На её же стихи  «Время, вечер»:
Часы без ножек, а идут: тик-так, тик-так, тик-так…
Они поют, звенят, пищат и даже говорят!
Когда нам есть, когда нам спать, нас будят на работу…
Они всё знают и хотят к нам проявить заботу!
Живёт кукушка в них порой, кукует каждый час,
И так нам хочется домой, в уютный домик наш!

  17.02.14г. На стихи Павла Галачьянца « А после смерти…»:
И после смерти продолжаем жить,
Душа бессмертна и стремится к Богу…
И, чтоб на небесах Ей не  тужить,
Грехов не должно быть у Райского порога…

Жизнь на земле не вечна – и  это  так…
Но  всё ж над смертью  куражиться не надо,
Коль не каяться, и это не пустяк,
Дорога в небо доведёт до ада…

Молитвою  очистится душа,
Предстанет перед Богом, обновлённой,
Земная жизнь её  уже прошла,
Начнётся  Светлая  другая  во Вселенной…

И после смерти – продолжаем жить,
И Господу лишь одному служить…
Служить без лени благословенно,
И славить Творца самозабвенно!
 


Рецензии