Служба

Кто не служил, едва ли тот поймёт
Суровость бытия солдатской службы,
Источники терпимости и дружбы,
Количество воды, ушедшей в пот.
В неделю по два раза марш-броски,
Перловка, надоевшая в гарнире,
Команда "Шагом марш!" на три-четыре
И месяцы непрошенной тоски.
А кто служил, запомнит навсегда:
Горячих точек жаркие денёчки,
Слезу на буквах материнской строчки,
Друзей, в бою ушедших, в никуда.
Спасибо вам, прошедшим ратный путь!
За мужество, терпение и стойкость,
За то, что вам не свойственна жестокость,
И что любви добавилось чуть-чуть.
Здоровья вам, служивые, теперь!
Всё позади. А как ещё иначе?
Хороших жён, немножечко удачи!
И долгой жизни, без больших потерь!


Рецензии