белая кость в ночи

белая кость в ночи
струись и кричи
разбитый как лед в раздающейся воздухом луже
останавливайся, журчи
разрывая серебристые ключи
трещинами кристалльной массивной стужи
снаружи.
в чистой разбитой хрустальной ночи
где расплескались фиолетовые предупреждающие лучи
скрытый за бархатным склоном снега
не избежать побега
фосфорицирую вникуда
и под конечностями хрустит превращаясь в побелку звезда
я не знаю провалов, я падшая руда
из кракнутого идеального льда
навсегда
ни звука
на поверхности люка
в дыре существование - память воды
хрустит позвоночник упавшей руды
и все ото льда - тихие зеркальные следы
хрупкие кнопочки и цветы
я в облаках антарктиды разбрызган один
укрытый ритмами машин
от самонацеживающихся мин
удар, извивание, лужи, кружение
и все эти балки не имеют значения
под куполом рваного излучения
мне не страшно, мне не струнно
под пустотой слоятся руны
мерцающие звенящие луны
стучаться в прозрачные двери
и знать, что никто в белую кость не поверит
так живи же, бейся стеклом и журчи
и белая кость в танцующей электро-ночи
ураганы мечи
пустующим шумом горящий лучистый кристалльный поток
мраморный сок
а теперь царапай льдом и кричи
белая кость в ночи


Рецензии