Антигероям майдана

Ты, сорвавший камень на брусчатке,
Ты,  бутылку смертью зарядивший,
Ты, пропитым голосом кричащий,
Ты, еще на свете не поживший.
Ты,   дубинкою свое взмахнувший,
Ты,  железные крутящий цепи,
Ты, с умом и совестью уснувшей,
Ты подумал? ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ!
Да, у них щиты, погоны,
Да,  они стояли насмерть,
Да,  они блюли законы,
Да, они достойны счастья!
Им в лицо камней бросали груды,
Им поток огня на плечи лился,
Им дробили кости и сосуды
Но никто от боли не согнулся.
А ведь дома подрастают дети,
А ведь дома матери рыдают,
И не спят их жены до рассвета:
Живы ли мужья - они не знают.
Ты, чужой серебреник сжимая,
Ты, в заморские рядясь одежды,
Ты, заморское печенье уминая
Сам продал и веру и надежду.
Продал за бесценок Украину,
Будущее продал ребятишек,
Продал за понюшку МАTIP  РIДНУ,
В рабство сдал сестренок и братишек.
Завтра будешь целовать подошвы
ДОБРЫМ ДЯДЯМ из-за океана,
Тем, что окровавленные гроши,
Дал тебе из своего кармана.


Рецензии
Солидарен с Вами полностью! Глупые обманутые люди! Очень жаль.
Спасибо!

Жека Новиков   04.03.2014 00:16     Заявить о нарушении