чрез бутылку и вакуум пропасть скрослась

чрез бутылку и вакуум пропасть скрослась
чрез копилку разводами ошипастилась
маленькие солнышки, не сказанные в тихой ночи
гуди. дребезжи. кричи.
на осколках танцуют в плащах из разлома ключи
зычный язык выбирает светила
чтобы не всем хватило
пытаясь изобразить абсолютную пустоту звуком
позвякивая таинственным глуком
и глубже и глубже, и ломко и ломко
зачем отделяется шипящая кромка
заузорь мое тело в бессмертную дымку
изолируй мой флакон в жестокие глыбы
совсем как взлет вискусственную воронку с предсмертного снимка
из пустой души раскромсанной рыбы
зубами прокусывая проволоку вброса
когда рассекаешь бесцветный блистающий воздух руками дуги
расходились  в глубоком жидком пламени круги
кто-то шептал : по спирали беги
и выводились огнем на осколках мозги
теплые дуги душил виброз
апофеоз
по нарастающей двуликое теряет осадок
он так болен и сладок
медленно вращается в маятнике ритма и света
и знает об этом.


Рецензии