Я тебе объясняюсь в любви!

Ты, Россия, с болезнями свыкнись,
Спрячь под строгую маску печаль!
Отзовись, умоляю!.. Откликнись!..
Поведи в синеокую даль!

Вот увидишь, начну всё сначала,
Углубляясь в бескрайность дорог,
Лишь бы ты никогда не молчала,
Не впускала б хандру на порог!

Я смогу все ошибки исправить,
Что когда-то бездумно творил,
Мне б горящие свечки поставить
У забытых крестьянских могил!

Повинюсь перед тем, кто обижен,
Мне б поклоны отбить пред тобой,
Наплевать, что когда-то унижен
Вездесущей старухой-судьбой!

Ты, Россия, с болезнями свыкнись,
В синеокую даль позови,
Жду тебя ежечасно, откликнись!..
Я тебе объясняюсь в любви!


Рецензии
Чувствуется патриотизм и любовь к Родине великого Есенина!
С уважением,


Федор Лысич   23.02.2014 01:12     Заявить о нарушении