Пробуждение любимой женщины

Ленивый луч, скользнув через окно,
К глазам твоим крадется по щеке.
Запутавшись в ресницах, тормошит веко
И локон нежный веселит, лежащий на виске.

Прохладный ветерок, коснувшись пальцев ног,
В объятья примет их, как будто пес немой.
Лизнув твою стопу, он словно изнемог,
В упадке сил бредет по следу за тобой.

За ветром теплый луч в сплетенье меж собой
Две разные стихии — на миг примирены,
Играя, веселясь с тобой
С покорностью любви землей пробуждены.

Что луч, что ветерок лишь для тебя живут.
Рожденные с утра, они печаль сотрут.


Рецензии