Сказка для Сонечки
Оставила хвост на соседском окошке.
Она им гордилась, носила на спинке,
Хвостом укрывалась, ложась на перинку.
Расхвасталась вдруг перед серой подружкой,
И та, прижимая пушистые ушки,
Смурлыкала томно:
– Ах, прелесть какая!
Мне хвост на денек одолжи, дорогая!
Хозяйка сегодня даст пышный банкет –
К ней званые гости придут на обед.
И я в этом славном твоем одеянье
Звездой стану запросто, центром вниманья!
– Но как же! – воскликнула наша плутовка:
– На дымчатом – рыжее? Это неловко!
Подружка, прищурив раскосые глазки,
Мяукнула:
– Право, так хочется краски!
Цвет пепельный скучен, как день среди туч,
А огненный цвет – словно солнышка луч!
И, вылизав лапы, лукавая кошка
Сняла с себя хвост, положив на окошко,
Смурчала:
– Опять начинается дождь….
Ты завтра к обеду мне хвостик вернешь!
Назавтра, к полудню, ей хвост не вернули.
И к вечеру тоже…
Ох, серой кисуле
Оранжевый хвостик пришелся к душе,
А нашей придется ходить в неглиже?
Собрав воедино и волю, и сметку,
Пришла она снова к нахальной соседке:
– Ведь наш уговор был по-дружески прост –
Отдай, сделай милость, мне нужен мой хвост!
А та, в одеяле до самой макушки,
Рыдая, ответила рыжей подружке:
– Возьми, сделай милость, возьми поскорей!
Мой серенький хвост мне гораздо милей!
– Да что же случилось? Ведь ты так хотела…
– Понятия я ни о чем не имела:
Вчера, при гостях, твой увидевши хвост,
Хозяйка устроила переполох!
И мыли меня и шампунем, и мылом,
И терли бензином, в кладовку закрыли!
И вызвали доктора, чтоб объяснил,
Что стало с хвостом, чтобы хвост излечил!
И тот, протерев свой наметанный глаз,
Сказал, парадокс такой с ним в первый раз,
Чтоб вдруг, ни с чего, у британской породы
Стал хвост неизвестной и рыжей природы!
Мне сунул таблетки в открытую пасть
И капли – хозяйке – чтоб в кому не впасть,
Добавил:
– До вечера мы подождем;
Быть может, такое проходит с дождем!...
А рыжая бестия хвост нацепила,
Бурмуркнула, что ни о чем не просила,
И коль у породы свой собственный хвост,
Совет от нее будет ясен и прост:
– Пусть будут чужие ярки и густы,
Носить нужно все же родные хвосты!
Свидетельство о публикации №114022208174
Я - в восхищении!
Правда, не для детей...
Сергей Жигалин 12 23.09.2019 12:02 Заявить о нарушении
Сергей Жигалин 12 23.09.2019 12:03 Заявить о нарушении
Возможно, Сергей Валентинович! - это насчет одеянья. Мне всё время почему-то хочется в этом падеже написать "И"... Систематическая ошибка. Сама себя не понимаю. Спасибо Вам!
Ирина Талых 23.09.2019 21:40 Заявить о нарушении