так непросто как и жук

этажерка раздвигается, черное к
кройное ребро накаляется
молния щитом непроглядного испуга
внезапно крусталл и задохнувшийся разряд убивают друг друга
только глаз в расширенной ветке растянут полными света сосудами
распад пластами коры перед процессом наваждения
мое смертельное перерождение
бесконечное наслаждение
нацедить себе луч из гремучих могил
где темный кусок угасающих жил
вырывается на поверхности в поисках сил
но его никто не просил
густо-черный растущий воздух
такой переливчатый и мелодичный
никогда не был так глубоко двоичным
так созерцательно зеркально двуличным
и глокные капли источались на землю
излучались воронкой в Реке Безмолвия
и если я когда-то и был вкраплениями неприемлим
как в темным глубоким окном
под замерзщим на витки размагниченным дном
и это - пыльный текучий разгром
пробрался в таинственный птичий проем


Рецензии