После пожара

Вы живы? - я очень рада.
Я тоже, как вы - жива...
как часто мне снится: театр...
афиши...аншлаги...слова...
и сине-зеленое платье...
и деревянный буфет...
и дивная сцена... и чайник,
которого тоже нет...
и сине-зеленое платье...
и радость взахлеб, без причин,
и восхищенные взгляды
сидящих в зале мужчин...
теперь это так далеко,
а в среду уже апрель,
но черною заволокой
подернута радость теперь.
Сейчас хорошо бы гастроли,
но где богатые люди?
а сине-зеленого платья
нету и в Голливуде...
...Я не хожу по Никитской -
к чему ворошить все подряд?
Но в центре гляжу все пристальней
на старых развалин ряд...
которые станут театром?..
дорога ваша ясна!
не забывайте: мы - рядом.
ваша Снегина А.

                1998




фото автора Тула 2013 г.


Рецензии