Моя Алиса

Я, конечно, не стану такой, как вы -
Озверевшей от страха и суеты.
Я в квадрате окна вижу ворох листвы,
На земле под окном вижу ворох листвы,
Ловко спрятанный за кусты.

И, навзрыд хохоча (слезы, смех - не вру),
Оттолкнувшись от всех немирских забот,
Я ныряю в проем, в темноту, в дыру,
Будто в кроличью не-совсем-нору,
И лечу - головой вперед.

Делим с ветром улыбку - отмашка, взлет.
Все когда-то взлетают, кто вверх, кто вниз.
Я рискую - и пусть уж мне повезет.
Верю, мне обязательно повезет -
И исполнится мой каприз.

Ворох мыслей проносится в голове,
Нет сомнений - остался один азарт.
Так секунда проходит (а может - две)
Я, едва прикоснувшись к сухой листве,
Рассыпаюсь колодой карт.


Рецензии