Странник

Бывают дни...
когда холодная Луна
Меняет жизнь мою,
    как страшный Сон.
И я молю в ночи:
  " Гори моя звезда!
Пусть я разбит,
   Но я не побежден!!!"

Холодный свет - неумолим.
Колдует мне судьба под ним:
Упасть с достигнутых вершин,
Но я борюсь! Хоть я Один...

И пусть победа далеко,
Но я мечтаю - высоко!
Мой Новый День меня зовет,
Моя Звезда - ведет вперед.

Я благодарен тем, что сам -
Как прежде верен чудесам!
Я жизни круг пройти хочу,
Как Бог задумал. И учу ...
Забытых истин - письмена.
А надо мной плывет - Луна!

Вся наша Жизнь -
застывший Миг!
Я словно Мальчик
и Старик.
Я, как Старик,
порой молюсь.
И, как ребенок,
я сержусь...
Но я люблю,
когда мой Свет -
Встает над Тьмою,
как Рассвет!
И люди плачут - от Любви,
А не от боли и тоски...
Я это видел много раз!
Прекрасней нет -
Влюбленных Глаз!!!

И ради этих светлых дней,
Меняю я в пути коней,
Ищу Любовь...
и смысла нет
Ругать Луну...
Ведь есть - Рассвет!

Бывают дни...
Когда Холодная Луна...

Музыкальное сопровождение: Sting "Fragile"


Рецензии
Лена! Еще раз признаюсь тебе, что это стихотворение прекраснейшее! Ты - молодчина!!!

Акулина Иванова   11.06.2014 21:03     Заявить о нарушении
Прости, я не хотела тебя обидеть.

Елена Финиковская Руденко   12.06.2014 05:15   Заявить о нарушении