О, пепелище юных лет!

О, пепелище юных лет!

Я разгребу золу руками,
Чтобы найти хотя бы след
Того, что было между нами.

Прошел пожар и ни следа
Он не сумел оставить ныне.
Мы поддались слепой гордыне
(Сердец изменчивых беда).

Не повернуть часы назад,
Когда дотла сгорело время.
Не сброшено любви той бремя,
Как в осень желтый листопад.

О, пепелище юных лет!

Мой монумент ушедшей муке,
Я познавала боль разлуки,
Дающей силы для побед.

 


Рецензии