Скупые слёзы

Скупые слёзы на лице солдата,
В них горечь всех военных лет.
Не слабость это, боль, ребята,
Войны проклятой жгучий след.

В глаза взгляни: в них скорбь гнездится,
Она звеняща, как металл.
Сидит осколком, пепелищем,
Саднит и ноет язвой там.

Слеза как крик: «Война – безумье!»
Слеза как стон: «Мои друзья,
Простите мне, что я не сгинул
В горниле смерти и огня!»

«Простите, что я жив остался,
Вернулся с фронта, вы ж навек
На рубежах, где ирод рвался,
Живой стеной легли во снег».               

Скупые слёзы на лице солдата…
Их солоней и горше нет.
Вы сберегите данный МИР, ребята!
И помните цену немеркнущих побед!   

21.02.2014.      


Рецензии