Гасну и таю, воском стекая...

Гасну и таю... воском стекая,
В чашу забвенья чудных мгновений,
Встреч и прощаний, и обещаний.
Поблекли краски чудес и сказок...

Трудно понять, как могло так случиться, 
Что улетело счастье жар-птицей,
И в небесах - вместо солнечных красок -
Тучи беды да печалей ненастье.

Слёзы любовь втихомолку роняет:
Цвет не набрала... бутон увядает.
Холод разлук лепестки заморозил,
И на душе - как в промозглую осень,

Так неуютно и холодно очень...
Кто же опять нам беду напророчил?
Вновь правит балом печаль и разлука,
Вновь нас отняли с тобой друг у друга...


Рецензии