Там, вдали, за яркой полосою...

Там, вдали, за яркой полосою,
Что алеет на закате дня,
Девушка с серебряной косою
Ждёт под стройным тополем меня.

Мчаться к ней, ловить девичьи взгляды,
Улыбаться трепетной заре.
Принимать всё это, как награду
За пустые дни в календаре.

Сколько их безжалостно убито.
Сколько их раздавлено тоской..
Эти дни не склеишь, как корыто,
Не вернёшь, как добрый маг, рукой…

Плавно опуская пух на плечи,
Кружит тополинная метель.
Догорают медленные свечи
Там, вдали, за тридевять земель.

Там, где за манящей полосою,
Что тускнеет на закате дня,
Девушка с серебряной косою
Ждёт под стройным тополем меня.


Рецензии
как прекрасно вот так найти свою сердечную и душевную половинку...
с радостью по прочтении, Илья
vvt

Вадим Тишин   17.03.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.