ненавидеть тебя

ненавидеть тебя - непростое занятие.
что уж там, почти невозможное!
проще, по-моему, наложить бы заклятие.
ведь ждать тебя... что может быть безнадежнее?

ненавидеть тебя я очень стараюсь
и ищу повсюду причины.
я любить не могу, я и так задыхаюсь!
пусть кто-то другой будет твоей балериной.

ненавидеть тебя - причина моей отрады,
ведь ты поступил со мной как с отбросом...
и больно припомнить все твои серенады.
я то и делаю, что задаюсь вопросом:

ненавидеть тебЯ, почему не выходит?
почему я единственная, в кого ты плюнул?
как и зачем мы «таких» находим,
где наше счастье и тупая фортуна?

почему среди всех, кого ты разлюбил,
кто тебя предал или чем-то обидел,
меня единственную, ты не прижал к груди?
почему я не могу тебя ненавидеть?!

я была с тобой в счастье и в горе,
не бросала тебя и держала за рУку,
ведь у нас с тобой на двоих одно море.
я должна была стать любимой супругой...

но нет, среди тех, кто тебе врал,
никто, милый, даже не извинился!
о, сколько тех, кто тебя предавал!
и ты позволил им всем возвратиться.

я была рядом с тобою 2 года,
я за тебя плакала, страдала, молилась,
а взамен - ни единого теплого слова
неужели средь всех, Я  заслужила?!

ненавидеть тебя – все, что мне остается,
ведь ты готов быть рядом с каждым из них.
и когда-нибудь моя жизнь прервется,
и в этом мире ты точно будешь среди чужих.

ненавидеть тебя. только честно и искренни,
за то, что бросил меня подыхать.
моя любовь осыпится листьями
и с кем-то другим я лягу в кровать.

ненавидеть тебя, я научусь!
ненавидеть тебя...поскорей бы!
но как ты от меня, не отрекусь.
я любила тебя не ради забавы и мести.


Рецензии