За судьбу Украины молюсь

За судьбу Украины молюсь и не знаю я, чем ей помочь,
Я такая же, люди, как вы, Украины несчастная дочь.
От бессилия, хоть закричись, веры нет даже в завтрашний день,
Весь народ словно загнан в тупик и над «ненькой»(укр.)зловещая тень.

Если б знали мы, чем ей помочь, если б знали с чего начинать,
Чтоб растить не голодных детей и достойно суметь отпеть мать.
Та, что жалкие гроши свои собирает для черного дня,
Проклиная вождей и господ, и таких как она не одна…

Посвятивших, для блага страны, свои лучшие годы и силы,
Чтоб теперь, не дождавшись хвалы, их проклятая жизнь косила.
За народ, за детей, за себя разрывается сердце на части,
Ну, а лидеры ждут выборов, да и нашего с вами участия.

Будет новый ли лидер хорош, как ему расхлебать эту тюрю,
Что варилась десятками лет, позабыв про народ и культуру.
Призываю невинных людей, чтоб крепились и верили в лучшее,
А иначе без веры умрет Украина слепая, заблудшая.


Рецензии