Salut automne, salut природа!

  *  *  *
Salut automne, salut природа!
Сказал когда-то Lamartine,
В тот самый день, где непогода
Создала их, comme chaque martyne.

Salut, salut писатель жизни!
С тобой знакома в этот раз,
С писаний старых, как от грызни
Стихи твои читал без всяких краж.

Скажи мне друг, чего отныне?
Вам не хватало же тогда,
Зачем ушли?,- теперь в картине
Я вижу вас, так не всегда.

Я Вас не знаю, но порою
Душа вас видит и кричит,
Что Вы писатель над горою,
Что ваше сердце там стучит.

Что ваша жизнь, как то создание
Природа правит ей судьба,
Союз единый, предсказание
Над вами бродит вновь она.

О Lamartine, quoi de neuf?
Скажи, где счастье, где погода?
Я встречусь с вами, наша кровь
Она чиста, так год из года...


Рецензии