Одинаковые судьбы

По   тропинке   вдоль   деревни
Я    к    подруженьке    иду.
Довелось  прожить  нам  вместе
На    двоих  -  одну    судьбу.

Вместе  с  ней  ходили  в  школу,
Вместе    в    техникум    пошли.
И   в   одно   и   тоже   время
Женихов     себе     нашли.

Вместе     деток     поднимали
И     лечили     от     простуд.
И   решили   мы   с   Прасковьей :
"Не  для  них  колхозный  труд."

Мы     надумали     отправить
Их    в    московский    институт,
Чем    могли    им    помогали
И    без    них    скучали    тут.

А   теперь   мы   с   нею   вдовы
Дети     в     городе     давно.
Как   мы   здесь   одни   кукуем,
Им     наверно  -  всё     равно.

Ох    беда, ... устали     ноги,
Кости     ломят     и     болят,
И   спина   крючком   согнулась,
Уж    не    выпрямишь    назад.

Глядь,  на  лавочке  Прасковья
Возле    дома    ждёт    меня,
Как  и  прежде  друг  без  друга
Не  прожить  нам  с  ней  и  дня!


Рецензии
Хорошо, что хоть подружка есть!

Сабина Стрешнева   26.02.2014 14:46     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за рецензию, я всегда рада видеть тебя на своей страничке. Я очень сочувствую одиноким и забытым старикам, живущим в деревне. Там к сожалению, нет рядом ни поликлиники, ни магазинов. ...С пожеланием всего самого наилучшего, Елена.

Елена Соколова 9   28.02.2014 01:28   Заявить о нарушении