Любимой женщине
Я вижу в облике жены:
Лауры в ней и все Джульетты
В одном лице сопряжены.
И Анны Керн и Эвридики,
И Гончаровой Натали,
Крамского «Незнакомки» лики
В черты жены моей легли.
Она с Джакондовой улыбкой
Глядит на бытие моё,
Как будто было все ошибкой
Всё то, что было до неё.
Надежней в мире нет подружки:
Характер добрый и прямой;
Вот почему с любой пирушки
Иду я прямиком домой!
Вот почему в любой компаньи
Она стройнее и милей:
Сосредоточенные тайны
И не разгаданные в ней.
Она Премудрей и Прекрасней
Фолклорных наших Василис,
Но смотрит на меня с участьем,
Не снизу вверх,а сверху вниз.
Я допускаю: мир прекрасен,
Души естественен полет.
С женою я всегда согласен
И оттого душа поёт!
И я от этого ликую,
И о всесчастии молю-
Я эту женщину святую,
Как сорок лет назад люблю!
Октябрь 2010 -
июль 2012 г.
Свидетельство о публикации №114022207735
Наталья Бердская Логинова 23.02.2014 10:17 Заявить о нарушении
С уважением, Борис.
Борис Задворняк 2 27.02.2014 07:35 Заявить о нарушении