О войне и беде

Не поздно понимать,
Что поздно жить враждою.
И не оценишь рай,
Не побывав в аду.
Поэтому с живой
Соседскою бедою
Не путайте свою
Фальшивую беду.

Чужое и своё
Разнятся лишь ценою.
Бравадой на коне,
И жизнью на кону.
Поэтому с чужой
Реальною войною
Не путайте свою
Кухонную войну.

Не поздно понимать,
Что всё не повторится,
И жизнь благодарить,
Переходя на крик.
Не поздно сознавать,
Зачем война нам снится.
Бесценный мир ценить
За каждый мирный миг.


Рецензии
Юлия, как Вы правы! Спасибо за
стихи, они замечательные!
С уважением, Галина

Галина Плахова   08.11.2014 10:47     Заявить о нарушении