У кассы...

 
Отвечала мне,
              сдачу сдавая,
Улыбалась,
            как всем,
                но подтекст
Обнажён был...
                Картину Даная 
Предлагала увидеть -
                свой тест
Чужаку на взаимность...
                Видать,
Силы вышли у женщины ждать,
Называют
           какого любимым...

И, сражённый картиной, я мимом
Перед женщиной молча стою,
И пытаюсь торжественным гимном
Жизнь наполнить её и свою!
….................................................
Может, впрямь я б наполнил до краю,
Всклень,- ведро из колодца, - как знать...
Но услышал той голос Данаи,
Жизнь мне с кем суждено коротать:
«Торопись... Пока ходят трамваи!
Дети ждут... Как бы не опоздать!»

«Извините...» - в окошко сказал,
Я, как вор, опуская глаза.

20.02.201410:36:51


Рецензии
Это женщины!

Александр Рогачев   28.03.2014 18:30     Заявить о нарушении