ИТОГ. Что скажешь ты в конце?

Что скажешь ты в конце, на рубеже,
Когда устанет сердце биться,
Когда последний вздох не за горой уже,
Когда настанет время с близкими проститься?

Ты вспомнишь, как всю жизнь в деньгах
Искал, безумно веря, свое счастье,
Гнушался совестью, топтал тех, кто был слаб,
Женился по расчету в одночасье?

Твой дом, квартира, деньги при тебе.
Родня так жаждет твоего наследства.
Жена ушла, проклятья шля в мольбе.
Задумался ты нынче: БЫЛ ЛИ СЧАСТЛИВ?

А дети, вот они – в раздоре и в борьбе-
Еще ты жив - они наследство делят,
Подобные безумные тебе,
Не ведая стыда, все златом мерят.

Жена твоя с другим живет давно.
Она всегда любви искала…
Живет с каким-то бедным простаком,
Ах! Как же человеку надо мало!

Задумаешься ты на рубеже…
Любил ли ты? И что такое счастье?
И вот пора уйти туда уже…
И жизнь перед глазами пролистаешь в одночасье…

Любил ли ты? Умел дарить тепло?
Нес людям свет или в "грязи" купался?
Казалось так тебе: мне крупно повезло,
Когда ценой других ты наживался…

Что скажешь ты в конце, на рубеже,
Когда устанет сердце биться,
Когда последний вздох не за горой уже,
Когда настанет время с близкими проститься?
22.02.14г.


Рецензии