Перед атакой - стихи моего отца - военный цикл
Небо тучей накрыла ночь,
Стало чернее черного мрака.
Промчалась комета
Точь в точь
Как ракета перед атакой.
Выгнула в темном небе дугу,
Холодную белую линию,
И я почувствовал - не могу,
Темнота обессиливает.
Я лежал в подмосковном снегу
И ждал...
Не рассвета,
нет, не рассвета...
Я ждал, когда же ракета
Всех нас подбросит
с криком "Ура!"
И я знал - впереди враг.
Но внутри был не страх,
Потому что страшнее страшных атак
Было лежать на белых снегах.
Белых до сумасшествия,
До предела...
И я, напружиня горячее тело,
Как второго пришествия
Ждал знака
Из мрака
За которым - атака!
1943
Свидетельство о публикации №114022207472
Александр Николаевич Тютин 24.01.2019 16:44 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Тютин 24.01.2019 16:46 Заявить о нарушении