Не забыть

Я не смогу просто так забыть героев страны.
Я не смогу просто так записать Запад в друзья.
И где бы ни были наши отважные деды, отцы.
Про них всегда скажут тихо: Помогали любя.

Так было везде - в Афгане, на Кубе, в Египте.
Отдавали свое не жалея ни сил, ни крови.
И теперь, когда стяги Союза все больше в прошлом.
Молвят афганцы - спасибо тебе шурави.

Мы туда никогда не вернемся,
Но помнят нас, как видимые сны.
К истории мы все же прикоснемся.
Увидим то, что было до войны.

На нас свалилось множество несчастья.
- Армения, Чернобыль - список длинн.
И не со всем мы справились прекрасно,
И не всегда нам помогал иуды сын.

...Героев нужно помнить вечно
Пусть даже не объявленной войны.
Ведь время на планете скоротечно,
И быстро можно все это забыть.


Рецензии